Полезно знать


21.06.19

Витамины для выносливости при физических нагрузках

Регулярные тренировки 3 раза в неделю не только помогают поддерживать себя в хорошей физической форме, но и могут несколько изматывать организм. Мужчинам, которые чувствуют слабость, усталость в середине тренировки, стоит задуматься о проверке состояния здоровья и необходимости приема витаминов.

Витамины можно получить при сбалансированном питании. Нужно есть яйца, молочные продукты, зелень, фрукты, овощи, крупы, растительные масла, сыры. Полезен имбирь, восстанавливающий мышцы и снимающий напряжение.

Аптечные витамины для выносливости при физических нагрузках действуют намного эффективнее, чем правильное питание, помогают спортсменам быстрее восстанавливаться и достигать целей. Обычному человеку сложно выбрать состав блюд так, чтобы в него входили все необходимые полезные вещества. Намного удобнее принимать аптечные поливитамины для мужчин, в которых полностью сбалансирован состав и есть сразу несколько полезных компонентов.

Какие витамины нужны при физических нагрузках?

Независимо от того, каким видом спорта занимается мужчина, его потребности в витаминах и минералах увеличиваются. Лучшие поливитамины для мужчин созданы с учетом потребностей сильного пола в микро- и макроэлементах. В состав аптечных комплексов могут входить витамины:

  • группы В. Повышают устойчивость организма к стрессам и увеличивают выносливость. Также стабилизируют уровень глюкозы в крови и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • А. Мышцам необходим гликоген – полисахарид, который является главным источником энергии, а за его наличие в крови в ответе витамин А.
  • С. Насыщает мышцы кислородом и улучшает иммунитет, ускоряет усвоение белка.
  • D. Прекрасный помощник для увеличения выносливости и повышения энергии.
  • Кальций. Основа профилактики травм костей и мышц.
  • Йод. Оптимизирует работу щитовидной железы, принимает участие в метаболических процессах.

Даже сбалансированное питание не обеспечит достаточное поступление нужных организму витаминов и микроэлементов. Аптечные комплексы с витаминами для выносливости при физических нагрузках помогут получить нужный эффект от тренировок, улучшат состояние после них и сократят время, необходимое для восстановления мышц. Отличным выбором для мужчин, ведущих активный образ жизни, станет комплекс Man's formula® Больше чем поливитамины™. Информацию о составе и порядке применения легко найти на сайте.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618