Полезно знать


06.05.19

Витамины с минералами и микроэлементами для мужчин: что нужно для отличного самочувствия?

От полноценного питания и достаточного поступления витаминов и минералов в организм зависит здоровье мужчины, его иммунитет, устойчивость к инфекционным заболеваниям, выносливость и репродуктивные способности. Какие полезные вещества нужны для сохранения хорошего самочувствия?

Полезные витамины и микроэлементы для мужского здоровья

  • Жирорастворимый ретинол. Этот витамин замедляет процессы старения, отвечает за образование половых гормонов. Большое количество витамина A содержится в яичных желтках, печени, моркови.
  • Витамин B1. Снимает состояние усталости, нормализует работу ЦНС, отвечает за выработку гормона серотонина. Тиамин содержится в овсяной крупе, фундуке, яйцах и кисломолочных продуктах.
  • Витамин E. Способствует половой активности, предотвращает эректильную дисфункцию и снижает риск развития злокачественных опухолей предстательной железы. Витамин содержится в растительных маслах, гречневой крупе, орехах и фасоли.
  • Цинк. Основной «мужской» минерал, который отвечает за активность сперматозоидов, увеличивает их количество, что способствует зачатию. Большое количество содержится в морепродуктах, качественном шоколаде, зеленом горошке.
  • Магний. Элемент, который отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой системы, работоспособность и выносливость. Содержится в тыквенных семечках, орехах и шпинате.
  • Хром. Небольшое количество этого вещества обеспечивает стрессоустойчивость, снимает повышенную тревожность. Хром содержится в свекле, тунце, перловой крупе.

Витамины с минералами и микроэлементами мужчины должны получать каждый день. Для этого на столе всегда должны быть морепродукты, нежирное мясо, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Что делать тем представителям сильного пола, которые не могут питаться разнообразно? Им специалисты советуют принимать специализированные аптечные комплексы.

Какой комплекс выбрать?

Специально для представителей сильного пола разработан комплекс Man's formula® Больше чем поливитамины™. В его состав входят необходимые витамины, минералы и микроэлементы для мужчин. Средство дополнительно обогащено растительными экстрактами:

  • женьшень помогает сохранять бодрость и дарит энергию;
  • ягоды карликовой пальмы нормализуют выработку половых гормонов;
  • кайенский перец укрепляет иммунную систему и здоровье в целом.

Принимать Man's formula® Больше чем поливитамины™ рекомендуется курсами от 1 месяца. Подробную информацию о правилах применения можно найти на сайте и в упаковке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618