Полезно знать


04.05.18

Какие витамины помогут в борьбе с андрогенной алопецией?

Облысение, или алопеция, — проблема, с которой сталкиваются и мужчины, и женщины. Однако сильная половина человечества подвержена этому заболеванию в большей степени. В 90 % случаев мужского облысения проблема имеет гормональный характер. При андрогенной алопеции выпадение волос связано с избытком мужских половых гормонов. Из-за наличия в организме большого количества дигидротестостерона (изменённого тестостерона) волосяные луковицы сжимаются, хуже растут и со временем отмирают. Довольно часто андрогенная алопеция передаётся по наследству: всему виной особый ген, который был обнаружен в 20-й хромосоме. Именно от него зависит степень влияния гормонов на рост волос. Кроме наследственности облысение провоцируют такие факторы, как:

  • инфекционные и хронические заболевания;
  • патологии мочеполовой системы;
  • болезни ЖКТ;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки;
  • перенапряжение и стресс.

Как бороться с потерей волос?

Для лечения алопеции у мужчин сегодня применяют препараты, подавляющие активность андрогенов. В большинстве случаев это синтетические эстрогены, приём которых обычно влечёт за собой побочные эффекты в виде снижения мужской половой функции, подавления сперматогенеза и увеличения молочных желез. Гораздо безопаснее применять препараты с витаминами и компонентами растительного происхождения. Биокомплекс Man's formula® Для волос™ содержит 11 витаминов, 6 экстрактов лекарственных растений, 6 минералов, цинк и морской коллаген, которые комплексно воздействуют на организм, останавливая выпадение.

Витамины для мужчин при андрогенной алопеции

Одни только витамины не способны остановить облысение, но в сочетании с натуральными экстрактами и минералами они дают мощный эффект. На какие витамины для волос для мужчин нужно обратить внимание?

  • А укрепляет луковицы волос и усиливает их рост.
  • Е устраняет сухость и ломкость.
  • С укрепляет волосы, делает их густыми и придаёт блеск.
  • Группы В уменьшают выпадение, борются с перхотью и секущимися кончиками.

Биокомплекс Man's formula® Для волос™ обогащён всеми необходимыми витаминами при андрогенной алопеции для мужчин. Специально разработанная формула содержит в составе экстракт ягод карликовой пальмы, который известен своей способностью блокировать фермент, превращающий тестостерон в дигидротестостерон. Это натуральное антиандрогенное средство останавливает выпадение волос и действует мягче и безопаснее, чем синтетические препараты. Вы просто не узнаете свои волосы! Подробная информация о правилах приёма указана в инструкции к биокомплексу Man's formula® Для волос™.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618