Полезно знать


19.03.18

Редкие волосы у мужчин: что делать, чтобы предотвратить облысение?

Редкие волосы — проблема многих современных мужчин. Истончение и выпадение прядей на затылке и по бокам лба — результат негативного влияния мужского гормона дигидротестостерона. Он угнетает волосяные фолликулы, нарушает метаболизм в коже головы, приводит к ухудшению состояния волос.

Но гормональный дисбаланс — не единственная причина алопеции. На качество и количество волос также влияют и другие факторы:

  • генетическая предрасположенность — у всех представителей мужского пола в семье наступает раннее облысение;
  • неправильное питание — при употреблении в пищу блюд с бедным витаминно-минеральным составом волосам не хватает питательных веществ;
  • вредные привычки — никотин и алкоголь ухудшают кровоснабжение кожи головы.

Что делать мужчине, если у него редкие волосы? Каждый решает эту проблему по-разному. Одни представители сильного пола используют шампуни и укладочные средства для создания эффекта объема, другие маскируют залысины стрижкой. Однако для радикального изменения ситуации к лучшему без специальных средств не обойтись.

Что поможет улучшить состояние волос?

Для укрепления структуры и улучшения внешнего вида редких волос сегодня используют несколько методик, в том числе лазерную и мезотерапию. Они оказывают стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, способствуют обновлению клеток и ускоряют рост волос.

Чтобы добиться лучших результатов, специалисты рекомендуют дополнительно принимать витамины для волос для мужчин. Качественный биокомплекс со сбалансированным составом поможет устранить дефицит питательных веществ и создать благоприятные условия для роста новых волос.

Для нейтрализации негативного влияния дигидротестостерона можно использовать Man's formula® Для Волос™. Благодаря сбалансированному составу с витаминами А, Е, С, биоперином, цинком, морским коллагеном и растительными экстрактами продукт компании ФармаМед:

  • улучшает питание корней волос,
  • нормализует обмен веществ в коже головы,
  • помогает волосам стать послушными, сильными и блестящими.

Наибольшей эффективностью биокомплекс обладает при курсовом приеме. Подробные рекомендации по правилам применения средства даны в инструкции. Внимательно ознакомьтесь с ней перед началом приема.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618