Полезно знать


16.01.18

Как отрастить длинные волосы мужчине: полезные советы

Длинные здоровые волосы давно перестали быть чисто женским украшением. Сегодня все чаще роскошные прически можно встретить и у мужчин. Многие представители сильного пола не жалеют времени и денег, чтобы ускорить рост и увеличить густоту волос. Узнайте, как добиться хороших результатов и стать обладателем пышной шевелюры.

Массаж с маслами

Как отрастить длинные волосы мужчине? На рост волос влияет состояние волосяных фолликулов, поэтому стимулировать нужно именно их. Сделать это можно при помощи массажа с теплым маслом — оливковым, аргановым или кокосовым. Жидкость нужно слегка подогреть и в течение 15 минут втирать в кожу головы массирующими движениями. Затем вымыть голову как обычно.

Проводить такую процедуру можно несколько раз в неделю. Частота воздействия определяется с учетом типа волос и состояния кожи головы.

Правильное расчесывание

Расчесывание стимулирует кровоток в коже головы и помогает полезным веществам легче достигать корней волос. Главное — проводить процедуру правильно. Если волосы прямые, выбирайте расчески с частыми зубцами, если волнистые — с редкими. Кончики обязательно должны быть закругленными: это позволит избежать случайных повреждений кожи.

Расчесывать нужно только сухие волосы, чтобы не травмировать их и отрастить желаемую длину. Делать это следует дважды в день — утром и вечером. Не прилагайте лишних усилий, чтобы не выдергивать хрупкие волоски.

Комплексный уход

Отрастить длинные волосы мужчине поможет правильный уход за шевелюрой. Необходимый минимум — шампунь и кондиционер, подобранные с учетом типа волос. Желательно отдавать предпочтение средствам без силикона: он забивает поры, препятствует кожному дыханию и ухудшает поступление витаминов и минералов к волосяным фолликулам.

По возможности избегайте применения фенов и плоек. Если прическа требует ежедневной укладки, пользуйтесь средствами с функцией термозащиты. Это позволит сократить травмирующее воздействие на стержни волос и предотвратить их ломкость.

Питание волос изнутри

Чтобы отрастить длинные волосы, мужчинам важно не только тщательно ухаживать за волосами, но и заботиться об их питании изнутри. Сделать это легко с помощью правильного питания. Если рацион недостаточно сбалансирован, на помощь придут аптечные средства. Они должны содержать все необходимые витамины и минералы:

  • элементы А, группы В, С, E и D,
  • цинк,
  • фолиевую кислоту,
  • селен.

Удовлетворить потребность в полезных веществах помогут биокомплексы от ФармаМед.

  • Man's formula® Для волос™ с цинком и морским коллагеном активизирует рост волос, улучшает питание корней, стимулирует обменные процессы в коже головы.
  • Man's formula® Больше чем поливитамины™ с селеном, йодом и экстрактами ценных растений предотвращает дефицит витаминов и минералов, восполняет запасы энергии и укрепляет иммунитет.

Правила приема комплексов смотрите в инструкции.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618