Какие витамины нужны для мужчин после болезни

Болезни наносят серьезный удар по организму. Зачастую приходится долго справляться с их последствиями. Информация о том, как их нейтрализовать, особенно актуальна во время эпидемий, а также помогает правильно следить за здоровьем при всплесках сезонных заболеваний. Поговорим о том, какие БАДы для мужчин показаны для быстрого восстановления после болезни.

Какими могут быть осложнения после болезни

Врачи часто говорят о том, что осложнения могут быть тяжелее самой болезни — еще и потому, что на последствия пациенты обращают гораздо меньше внимания. После того, как пройден курс лечения, люди зачастую игнорируют симптомы недомогания и побочные эффекты, надеясь, что они пройдут сами собой. Это распространенная ошибка — именно в этот момент ослабленному болезнью организму как никогда нужна помощь.

  • При возникающих в организме очагах воспаления болезнетворные микроорганизмы разносятся с кровотоком по всем органам и тканям. При сильном иммунитете естественная защита организма справляется с заражением, но после заболевания обычно иммунитет ослаблен. Поэтому неудивительно, что без иммунной поддержки инфекция дает о себе знать в любых органах. Так, могут воспалиться ткани уха, носа, слизистых, легких, почек, сердца.
  • Прием лекарств, несмотря на свой терапевтический эффект, — стресс для организма. Например, принимая антибиотики для избавления от бактериальных инфекций, мы одновременно наносим удар по собственной полезной микрофлоре. Это также снижает иммунитет и приводит к тому, что человек становится более уязвимым к болезням.

Как поддержать здоровье

Прием витаминов для мужчин после болезни — обязательное условие качественного восстановления организма. В первую очередь стоит обратить внимание на те вещества, которые участвуют в формировании иммунитета и противостоят распространению воспалений. Лучше выбирать готовые комплексы со сбалансированной формулой.

В комплексе Man's formula® Больше чем поливитамины™ собраны все необходимые элементы — всего тридцать пять биоактивных компонентов, среди которых:

  • витамин D3, влияющий на мужское здоровье и уровень тестостерона, а также нормализующий метаболизм;
  • витамин C для здорового обмена веществ и иммунитета, мощнейший антиоксидант и враг гормона стресса — кортизола;
  • витамины группы B, влияющие на выработку антител и скорость иммунного ответа;
  • цинк, препятствующий разрушению тестостерона;
  • йод, без которого невозможен правильный обмен веществ;
  • селен, участвующий в синтезе тестостерона;
  • экстракт сибирского женьшеня, снижающий уровень кортизола и способствующий выработке эндорфинов;
  • экстракт пажитника — природное анаболическое средство, увеличивающее мышечную массу и силу.

При своем мощном составе этот БАД для мужчин после болезни становится настоящим SOS-средством. Комплекс позволяет поддержать естественную защиту организма, повысить энергичность и выносливость. Курс можно проходить для профилактики заболеваемости и просто для поддержания жизненного тонуса. Man's formula® Больше чем поливитамины™ можно приобрести онлайн или в аптеках города.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618