Частые стрессы у мужчин: причины, симптомы и профилактика

Частые стрессы у мужчин, независимо от конкретной первопричины, качественно меняют жизнь во всех её сферах. Депрессия, апатия, снижение активности затрудняют выполнение должностных обязанностей, ухудшают взаимоотношения с близкими, препятствуют самореализации и личностному росту. Чтобы предотвратить развитие стресса, важно своевременно обращать внимание на тревожные симптомы и предпринять соответствующие меры по их ликвидации.

Причины частых стрессов у мужчин

Выделяют системный и психический тип воздействия стрессового фактора. В первом случае – это ответная реакция организма на сбой в работе внутренних органов и систем, например, на период болезни. Кратковременный стресс в таких условиях характеризуется положительной окраской, потому как аккумулирует физиологические резервы человека для борьбы с воспалительными процессами. Психически стресс же проявляется преимущественно на эмоциональном уровне и выражается во внутренних переживаниях, но рано или поздно закономерно приводит и к соматическим расстройствам, проявляющихся в:

  • плохом и несистематическом сне;
  • расстройствах пищевого поведения;
  • снижении концентрации внимания, ухудшении памяти, работы познавательной сферы в целом;
  • мышечном напряжении;
  • хронической усталости.

Частые стрессы у мужчин приводят к развитию целого комплекса психофизических расстройств. Спровоцировать их появление может профессиональная деятельность, связанная с повышенной ответственностью, неблагополучные социальные отношения или нереализованные потребности, а также банальная недостаточность полноценного отдыха.

Пути решения проблемы

Так как психика и физиология человека тесно связаны и способны влиять друг на друга, основополагающий принцип профилактики стресса – ведение здорового образа жизни. В том числе:

  • правильное и сбалансированное питание;
  • умеренные и регулярные физические нагрузки;
  • отказ от вредных привычек;
  • оптимальное соотношение труда и отдыха;
  • нормализация режима сна и бодрствования;
  • приём витаминов (например, магний устраняет и эмоциональные, и физические проявления стресса, повышает способность организма бороться и противостоять неблагоприятным факторам, провоцирующих депрессию).

Стресс – это опасное состояние психологического и физического напряжения, которое нельзя недооценивать.

Необходимые для нормальной работы нервной системы полезные вещества можно получить не только из еды. Сохранять спокойствие, уверенность в себе и высокую работоспособность в критических ситуациях, а также повысить стрессоустойчивость мужчинам поможет комплекс Man’s formula® Антистресс™. Купить комплекс с витаминами, необходимыми мужчине при стрессе, можно в аптеке. Инструкцию по применению Вы найдете на нашем сайте и в каждой упаковке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618