Какие витамины лучше пропить мужчине осенью?

Осенью наступает время распространения респираторных заболеваний. Чтобы не подцепить простуду, чувствовать бодрость и прилив сил, нужно укрепить иммунную систему. Для поддержания хорошего самочувствия и прибавления энергии необходим курсовой приём полезных веществ. Узнайте, какие витамины лучше пропить мужчине осенью, чтобы оставаться здоровым и активным в разгар сезона вирусных инфекций.

Необходимые витамины и минералы

Для укрепления иммунитета организму нужны разные витамины.

  • С помогает в борьбе с вирусами. Содержится в цитрусовых, шиповнике, кислых яблоках, облепихе.
  • D укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость вирусам. Его источниками являются растительные масла, молочные продукты, грибы.
  • Е ускоряет заживление ран и препятствует проникновению бактерий через слизистые оболочки. Получить витамин Е можно, добавив в рацион рыбу, шпинат, авокадо, орехи.
  • Группы В ускоряют реакцию организма на проникновение возбудителей заболеваний и повышают его устойчивость к инфекциям. Витаминами группы В богаты яйца, ржаной хлеб, отруби, миндаль.

Снизить риск заражения во время сезонных эпидемий простудных заболеваний также помогут цинк, селен и йод. Они способствуют:

  • уменьшению воспаления,
  • повышению сопротивляемости организма инфекциям.

Цинк содержится в мясе, печени, гречке, бобовых культурах. Селеном богаты морепродукты, капуста, рис и орехи. Йод есть в треске, твороге, хурме, клюкве.

Дополнительный источник полезных веществ

Все необходимые витамины и минералы сложно получить из пищи. Большое количество полезных веществ теряется в процессе приготовления. Для укрепления иммунитета осенью мужчине лучше пропить комплекс витаминов.

Man's formula® Больше чем поливитамины™ — комплекс полезных веществ, разработанный специально для мужчин. Кроме вышеперечисленных витаминов и минералов в его состав входят:

  • сибирский женьшень — помогает повысить сопротивляемость иммунитета простудным заболеваниям,
  • пажитник — увеличивает запас сил и энергии.

Для заметного результата принимайте поливитамины для мужчин курсами. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. Приобрести биокомплекс можно в аптеке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618