Что можно пропить мужчине для поднятия иммунитета?

Зимой и осенью повышается риск заражения различными респираторными инфекциями. К этому приводят дефицит солнечного света, отсутствие местных свежих фруктов и овощей, снижение физической активности людей. Не хотите тратить время на болезни в холодное время года? Узнайте, что можно пропить мужчине для поднятия иммунитета и что еще поможет снизить риск подхватить ОРВИ.

Как поддержать иммунную систему?

Зимой и в межсезонье, когда организм особенно уязвим перед различными инфекциями, очень важно вести здоровый образ жизни. Сохранить крепкий защитный барьер организма помогут:

  • достаточный сон — взрослому мужчине нужно спать не менее 7-8 часов в сутки, причем ложиться лучше до полуночи,
  • регулярные прогулки — даже в холода нужно выбираться из дома, чтобы подышать свежим воздухом,
  • физическая активность — для сохранения крепкого здоровья нужно заниматься спортом или хотя бы быстро ходить как минимум полчаса в день,
  • отказ от вредных привычек — алкоголь и никотин угнетают клетки иммунной системы и ухудшают ее работу.

Важным элементом здорового образа жизни является правильное питание. Оно помогает организму получить витамины и минеральные вещества, способствующие укреплению защитного барьера и выработке антител для борьбы с возбудителями различных заболеваний.

Представителям сильного пола, которые много работают и активно занимаются спортом, может не хватать витаминов и минералов, которые содержатся в пище. В этом случае в сезон эпидемий простудных заболеваний полезно начать прием специализированного комплекса.

Что можно пропить мужчине для поднятия иммунитета? Отличным выбором станет комплекс, в котором есть следующие витамины и минералы:

  • D3 — способствует выработке антител,
  • С — защищает от воспалительных процессов,
  • цинк — помогает организму бороться с бактериями и вирусами.

Ищете эффективные поливитамины для мужчин? Обратите внимание на комплекс Man's formula Больше чем поливитамины. Он содержит необходимые иммунитету полезные вещества, а также экстракты пажитника и сибирского женьшеня, способствующие поддержанию оптимального уровня тестостерона. Купить его можно в аптеке или онлайн.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618