Полезно знать


20.11.20

Осенняя хандра у мужчин: как обнаружить и ликвидировать?

С приближением зимы многие мужчины не прочь наесться и впасть в спячку. Поздней осенью большую часть суток темно, погода не радует, преобладают серые оттенки. Все это навевает уныние, ухудшает настроение и приводит к апатии. Ситуацию усугубляют недостаток солнечного света и нехватка в рационе свежих овощей и фруктов.

Нет сил утром встать с кровати? Работоспособность значительно снизилась? Пропало сексуальное влечение? Выбираете сон, а не секс? Это основные признаки осенней хандры у мужчин. Узнайте, как ее прогнать и вернуться к активной жизни.

Эффективные способы борьбы

Чтобы сохранять активность, жизнерадостность и хорошее настроение в холодное время года, нужно больше двигаться и правильно питаться. Из-за короткого светового дня в организме вырабатывается больше мелатонина. Этот гормон оказывает седативное действие и способствует быстрому засыпанию. Поэтому обязательно делайте зарядку с утра, совершайте прогулки на свежем воздухе в обеденный перерыв, посещайте фитнес-клуб или занимайтесь спортом дома.

В межсезонье и зимой из-за скудного рациона возникает дефицит витаминов и минералов. Чтобы предотвратить гиповитаминоз, питайтесь сбалансированно. Откажитесь от полуфабрикатов, снеков, фастфуда. Включайте в меню полезные продукты:

  • красное мясо, жирную рыбу, курицу и индейку,
  • сезонные овощи и фрукты, листовую зелень,
  • различные крупы и бобовые,
  • молочные продукты и яйца,
  • мед, орехи, сухофрукты.

Перечисленные продукты богаты ценными элементами, необходимыми для нормальной работы организма.

Поддержание мужской силы

У здорового мужчины всегда найдутся силы и желание для интимной близости. Если либидо и потенция снизились, начните принимать специализированный биокомплекс Man's formula® Потенциал Форте™. В нем содержится множество полезных элементов:

  • E, B3, D – витамины для тестостерона, способствуют выработке мужских половых гормонов;
  • цинк – усиливает потенцию, укрепляет иммунитет;
  • L-аргинин – улучшает работу сосудов.

Формула комплекса усилена экстрактами дамианы, муира пуама, йохимбе, женьшеня и других лекарственных растений. Они нормализуют либидо, усиливают эрекцию, обостряют ощущения во время секса и повышают выносливость. Спрашивайте продукцию ФармаМед в аптеках.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618