Полезно знать


13.10.20

Какие витамины нужны мужчинам для укрепления ногтей?

Уход за собой — это не только женская задача. Многие мужчины хотят выглядеть хорошо, поэтому следят за внешним видом. Особое внимание следует уделять ногтям на руках. Аккуратный маникюр важен при обмене рукопожатиями с коллегами, подписании документов, знакомстве с дамами.

Состояние ногтей говорит не только об отношении мужчины к себе, но и о его здоровье. Узнайте, что свидетельствует о недостатке витаминов и минералов в организме и как можно восполнить нехватку необходимых элементов.

Признаки дефицита витаминов

Кожа рук и ногтевые пластины одними из первых реагируют на недостаточное поступление полезных веществ. При соблюдении строгих диет и несбалансированном питании могут появляться следующие проблемы:

  • ломкость, расслоение и искривление ногтей,
  • белые пятна и желтые борозды на ногтевых пластинах,
  • сухость и растрескивание кожи,
  • заусеницы на пальцах.

Ухудшение состояния ногтей у мужчины — признак нехватки витаминов C, E, D и группы B. Эти элементы необходимы для здоровья кожи, волос и ногтей, а также крепкого иммунитета и хорошего самочувствия. Их нехватка также приводит к снижению выносливости и работоспособности, быстрой утомляемости и чрезмерной усталости.

Как получить полезные вещества?

Получить витамины для ногтей мужчина может с пищей. Достаточно включить в рацион морепродукты, грибы, яйца, капусту, яблоки, орехи.

Также можно принимать поливитамины для мужчин. Многие выбирают специализированный биокомплекс Man's formula® Больше чем поливитамины™, так как он разработан с учетом потребностей мужского организма. Помимо витаминов и минералов в его составе есть экстракты лекарственных растений — сибирского женьшеня, кайенского перца, пажитника, ягод карликовой пальмы. Уникальные растительные экстракты:

  • способствуют укреплению иммунитета,
  • улучшают внешний вид,
  • повышают выносливость,
  • восполняют запас энергии.

Спрашивайте продукцию ФармаМед в аптеках. Перед применением изучите инструкцию. Для достижения стойкого эффекта рекомендован курсовой прием.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618