Полезно знать


05.06.20

Какие витамины нужны мужчинам для профилактики простуды?

Столкнуться с простудой можно в любое время года. Достаточно одеться не по погоде, чтобы заработать насморк, кашель и боль в горле. В группе повышенного риска находятся мужчины со слабым иммунитетом. Врачи утверждают, что 2-3 эпизода болезни в год – это норма. Простужаетесь гораздо чаще? Узнайте, какие витамины необходимы для профилактики простуды мужчинам и как их получить.

Полезные вещества и их источники

Чтобы иммунная система работала без сбоев, организм ежедневно должен получать суточную норму витаминов и минералов. Укрепить собственные защитные силы помогут следующие ценные вещества.

  • C. Противостоит различным болезнетворным агентам, помогает организму бороться с вирусами и бактериями. В большом количестве содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых, болгарском перце, помидорах, кислых яблоках.
  • E. Улучшает барьерную функцию слизистых оболочек, предупреждает повреждение клеточных структур. Также ускоряет заживление ран. Источниками витамина E являются растительные масла, жирная рыба, авокадо, шпинат, орехи.
  • D. Повышает сопротивляемость организма инфекциям. Укрепляет иммунитет и стимулирует регенерацию поврежденных тканей. Получить витамин D можно с молочными продуктами, скумбрией и сельдью, грибами.
  • Цинк. Улучшает работу иммунной системы, обладает противовоспалительными свойствами, помогает организму уничтожать возбудителей гриппа и ОРВИ. Цинком богаты бобовые культуры, гречка и кунжут, свинина, печень, арахис.
  • Селен. Усиливает иммунный ответ и уменьшает воспаление. Есть в морепродуктах, кукурузе, чечевице, рисе, капусте и орехах.

При подготовке к сезону простуд также можно принимать аптечные средства с вышеперечисленными полезными компонентами.

Биокомплекс для укрепления здоровья

Man's formula® Больше чем поливитамины™ – биокомплекс для обогащения организма ценными элементами, разработанный специально для мужчин. В нем содержатся не только витамины и микроэлементы, но также экстракты лекарственных растений:

  • сибирский женьшень укрепляет иммунитет и снижает риск развития простудных заболеваний;
  • кайенский перец пополняет запас энергии, повышает активность и работоспособность;
  • ягоды карликовой пальмы способствуют выработке тестостерона, повышают выносливость.

Спрашивайте специализированный биокомплекс для мужчин в аптеках. Инструкция по приему есть в упаковке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618