Полезно знать


28.02.20

Полезные минералы для мужчин: в чем нуждается организм?

Здоровье мужчины зависит от множества факторов. Для представителей сильного пола важны полноценный сон, регулярные физические нагрузки и сбалансированное питание. Каждый день организму необходима суточная норма незаменимых элементов для поддержания жизнедеятельности. Узнайте, какие минералы наиболее полезны для мужчин и как их получить.

Макроэлементы и их источники

Для поддержания хорошего самочувствия мужчинам необходимы следующие минералы.

  • Кальций. Является основным компонентом зубов и костей, укрепляет твердые ткани, снижает риск переломов и развития кариеса. Содержится в молочных продуктах — молоке, твороге, сметане, а также зелени.
  • Магний. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы. Отвечает за выносливость и работоспособность. Источниками минерала являются орехи, горох, фасоль, морская капуста.
  • Калий. Поддерживает водно-солевой баланс в организме, нормализует артериальное давление. Им богаты бананы, авокадо, чернослив, курага, свекла и брокколи.

Большая часть минералов поступает в организм с пищей. Чтобы продукты питания сохраняли пользу, избегайте продолжительной термической обработки. Овощи и фрукты лучше есть сырыми. А мясо и птицу предпочтительнее запекать, тушить или готовить на пару.

Какой комплекс выбрать?

Нужен дополнительный источник ценных элементов? Ищете подходящий комплекс с полезными минералами для мужчин? Многие выбирают Man's formula® Больше чем поливитамины™. Это специализированный биокомплекс от ФармаМед, разработанный с учетом потребностей мужского организма. В его составе — более 30 незаменимых компонентов. В нем содержатся:

  • витамины C, D, E, группы B — обладают общеукрепляющим действием, ускоряют обмен веществ, улучшают память и мозговую деятельность;
  • цинк, селен, йод — способствуют выработке тестостерона, нормализуют гормональный фон, предотвращают нарушение потенции;
  • ягоды карликовой пальмы и экстракт пажитника — повышают либидо и сексуальную активность, обеспечивают стабильную эрекцию;
  • кайенский перец и сибирский женьшень — дают дополнительную энергию, помогают бороться со стрессом и усталостью.

Курсовой прием биокомплекса поможет восполнить нехватку веществ, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем, повысить выносливость и поддерживать тело в тонусе. Спрашивайте продукцию ФармаМед в аптеках. Оптимальная дозировка и продолжительность курса указаны в инструкции.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618