Полезно знать


22.07.19

Как восполнить дефицит микроэлементов при простатите?

Согласно статистике, более 40% мужчин старше 35 лет сталкиваются с простатитом. Это одно из самых распространенных урологических заболеваний. Ткани предстательной железы воспаляются из-за воздействия инфекционных агентов, которые проникают в орган из уретры и мочевого пузыря. К предрасполагающим факторам также относят переохлаждение, снижение иммунитета и нехватку полезных веществ в организме.

Лечение заболевания проводится комплексно. Пациентам назначают индивидуально подобранные антибактериальные препараты и курс физиотерапевтических процедур. Также врачи рекомендуют принимать витамины и микроэлементы при простатите. Полезные вещества усиливают иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям. Устранить дефицит необходимых компонентов помогут особая диета и специализированные биокомплексы.

Правильное питание при простатите

При заболеваниях предстательной железы мужчинам необходимы:

  • витамин E — укрепляет клетки простаты и способствует регенерации поврежденных тканей;
  • цинк — стимулирует выработку тестостерона, улучшает состояние предстательной железы.

Получить необходимые компоненты можно с пищей. Витамином E богаты растительные масла, орехи, авокадо, облепиха, зелень. Главными источниками цинка являются печень, красное мясо, сыр, фасоль и гречка. Включайте перечисленные продукты в ежедневный рацион, чтобы восполнить нехватку ценных веществ.

Также врачи рекомендуют полностью отказаться от соли и перца, так как они провоцируют застой мочи и усиливают воспалительные процессы.

Специализированный биокомплекс для мужчин

Для уменьшения воспаления предстательной железы и устранения симптомов простатита многие специалисты рекомендуют принимать биокомплекс Man's formula® Простата Форте™. В нем содержатся необходимые микроэлементы и витамины для простаты, а также уникальные растительные экстракты:

  • пигеума африканского — устраняет застойные процессы в малом тазу, улучшает кровообращение;
  • карликовой пальмы — нормализует мочеиспускание, снижает риск развития гиперплазии простаты;
  • семян тыквы — уменьшает воспалительные процессы, снимает болевой синдром.

Биокомплекс выпускается в виде капсул. Рекомендован курсовой прием. Спрашивайте Man's formula® Простата Форте™ в аптеках города. Инструкция по применению есть в упаковке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618