Полезно знать


18.06.18

Чем полезны витамины с магнием и цинком для мужчин?

Большинство представителей сильного пола уделяют недостаточно внимания собственному здоровью. Они привыкли закрывать глаза на тревожные симптомы: быструю утомляемость, сонливость, снижение либидо, ухудшение настроения и т.п. Многие списывают их на недосыпы и усталость после рабочего дня. А ведь эти признаки могут указывать на дефицит магния и цинка в организме. Узнайте, за что отвечают эти микроэлементы и где они содержатся.

Роль веществ в мужском организме

Магний выполняет множество важных функций. Он принимает непосредственное участие в энергетическом обмене. Отвечает за извлечение энергии из углеводов и белков. Также регулирует процессы в центральной нервной системе. Магний особенно необходим мужчинам, занимающимся спортом. Из-за нехватки микроэлемента могут возникать мышечные спазмы и нарушение сердечного ритма.

Цинк для сильного пола важен не меньше. Он участвует в обмене веществ, влияет на синтез половых гормонов и состояние иммунной системы. Норма микроэлемента для взрослых мужчин составляет не менее 15 мг в сутки. При дефиците цинка снижается выработка гормона роста и тестостерона. Собственные защитные силы организма ослабевают, результатом чего являются частые простуды и плохое самочувствие.

Как восполнить нехватку микроэлементов?

Большая часть полезных веществ поступает в организм с пищей. Поэтому при появлении приведенных выше признаков необходимо корректировать рацион. В него нужно включать следующие продукты:

  • мясо, рыбу и птицу — говядину, курицу, тунца;
  • крупы — бурый рис, киноа, гречку, пшено;
  • овощи — перец, авокадо, редис;
  • фрукты — бананы, апельсины;
  • зелень — шпинат, кресс-салат, укроп;
  • орехи — кешью, миндаль, арахис;
  • семечки — подсолнечные, тыквенные.

Какой комплекс витаминов с магнием и цинком выбрать мужчине?

Специализированные биокомплексы Man's formula® — больше, чем поливитамины для мужчин. В них содержатся не только привычные полезные вещества, но и уникальные экстракты лекарственных растений. Так, например, в комплексе Man's formula® Больше чем поливитамины™ есть экстракты пажитника, ягод карликовой пальмы, кайенского перца, сибирского женьшеня. Они дарят заряд энергии, усиливают выносливость и способствуют повышению иммунитета. Для достижения стойкого результата препарат рекомендуют принимать курсами. Все подробности смотрите в инструкции.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618