Полезно знать


23.05.18

Лучшие витамины для спортсменов

Не все витамины в нашем организме вырабатываются в достаточном количестве самостоятельно. Даже тем людям, которые не ведут активный образ жизни, часто требуется дополнительный приём витаминных комплексов. Усиленные физические нагрузки тем более требуют повышенного внимания к ежедневному рациону. Если спортсмен не получает необходимых витаминов и минералов с пищей, это приводит к ухудшению процессов восстановления и разрушению мышц.

Что происходит в организме при гиповитаминозе

Катаболизм мышц — не самое страшное последствие нехватки витаминов при интенсивных физических нагрузках. Дефицит полезных веществ может привести к серьёзным нарушениям работы организма.

Витамин В1

Принимает активное участие в белково-углеводном обмене и помогает получать энергию из углеводов. Недостаток тиамина снижает выносливость спортсмена. Необходим при тяжёлых физических и психологических нагрузках.

Витамин В2

При наращивании мышечной массы без него не обойтись. Дефицит рибофлавина приводит к ухудшению синтеза гемоглобина, что в свою очередь ведёт к усталости и вялости. Эффективно применяется в период восстановления и в качестве профилактики гиповитаминоза.

Витамин D

Отвечает за прочность костей. Недостаток вещества может привести к падению силы и выносливости, деформации костей, переломам и остеопорозу.

Витамин С

Без этого вещества организм становится особенно уязвимым к инфекционным заболеваниям. Заметно снижается работоспособность. Также этот витамин важен для нормального усвоения глюкозы и образования гликогенового запаса в печени.

Витамин Е

Токоферол участвует в окислительно-восстановительных процессах и работает как антиоксидант. Необходим при интенсивных тренировках. Нехватка ведёт к потере концентрации и выносливости, раздражительности, ухудшению работы мозга. Повышается риск инфаркта и раковых заболеваний.

Витамины для мужчин при интенсивных тренировках

Самый простой способ обеспечить организму необходимое питание — начать приём поливитаминных комплексов. Такие средства обладают сбалансированным составом, идеальным для поддержания мужской выносливости. Биокомплекс Man's formula® Больше чем поливитамины™ для мужчин усилен растительными экстрактами и минералами для мощного результата:

  • витамины группы В, йод и экстракт кайенского перца придают энергии;
  • селен, цинк и экстракт карликовой пальмы улучшают выносливость;
  • витамины D, E и C и экстракт сибирского женьшеня укрепляют мужской иммунитет.

Биокомплекс разработан специально для тех, кто привык брать от жизни всё. Заставьте свой организм работать на полную силу!

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618