Полезно знать


10.04.18

Какие витамины нужно пить мужчинам перед зачатием?

Зачатие ребенка — важный шаг для обоих супругов. В нашей стране распространен стереотип, что только женщинам нужно готовиться к наступлению беременности. Однако медики утверждают, что и мужчины должны проверяться у врачей, отказываться от вредных привычек и корректировать свой образ жизни.

Далеко не у всех пар с первого раза получается достичь желаемого результата. Чтобы долгожданная беременность наступила как можно скорее, представителям сильного пола необходимо отказаться от вредных привычек, принимать витамины для мужчин перед зачатием и соблюдать особую диету. Рассказываем, какие элементы особенно важны для сперматогенеза и что стоит включить в ежедневный рацион.

Полезные вещества для улучшения спермы

  • Фолиевая кислота. Также известна как витамин B9. Принимает непосредственное участие в формировании структуры половых клеток. Для восполнения нехватки фолиевой кислоты перед зачатием мужчинам нужно есть фасоль, печень, грибы, шпинат и другую листовую зелень.
  • Витамин E. Снижает риск повреждения сперматозоидов. Увеличивает их подвижность и выживаемость. Нормализует гормональный фон. Содержится в орехах, сухофруктах, растительных маслах, авокадо, морской рыбе.
  • Витамин C. Участвует в синтезе тестостерона. Способствует образованию здоровых половых клеток. Благоприятно влияет на репродуктивную функцию. В большом количестве присутствует в шиповнике, черной смородине, сладком перце, цитрусовых, кинзе и петрушке.

Специализированный комплекс для мужчин

Витамина C и фолиевой кислоты перед зачатием мужчине недостаточно. Если есть проблемы с репродуктивной функцией, многие специалисты рекомендуют принимать препараты с L-карнитином в составе. Например, Man's formula СпермАктин®. Он обладает сразу несколькими полезными свойствами:

  • нормализует сперматогенез;
  • улучшает оплодотворяющую способность половых клеток;
  • увеличивает подвижность сперматозоидов;
  • защищает клетки от повреждений;
  • повышает эффективность ЭКО.

В специализированном комплексе содержатся ацетил-L-карнитин, L-карнитин и фруктоза. В одном саше — самая большая суточная дозировка компонентов. Благодаря Man's formula СпермАктин® тысячи мужчин смогли стать счастливыми отцами. Препарат применяется в практической медицине более 15 лет. Купить комплекс можно в аптеке. Инструкция по приему есть в упаковке.

Полезно знать
  • Произведено в США в соответствии с международным
    стандартом качества фармацевтического производства
    и сертифицировано по системе Госстандарта России

Консультация врача
(495) 744-0627

Справка о наличии в аптеках
(495) 995-995-1

Телефон для потребителей
(495) 774-0618